Ricetta ciambella al cioccolato al Ganoderma lucidum

Ciambella al cioccolato al Ganoderma: in questa ricetta non viene usato il classico cacao, ma il cioccolato al Ganoderma lucidum.
Il Ganoderma lucidum o Reishi è un fungo dagli innumerevoli e comprovati benefici sia a livello fisico, che mentale e psichico; agisce sul sistema immunologico, digestivo, circolatorio, cardiovascolare, nervoso e respiratorio.
E’ un fungo di origine orientale e, poiché di consistenza dura e legnosa, viene utilizzato in polvere.
E’ annoverato tra le 10 sostanze terapeutiche naturali più efficaci esistenti in natura.
Per millenni è stato, e continua ad essere, considerato come “fungo miracoloso“, “fungo dell’immortalità“, ed è stato venerato come erba divina dalle proprietà terapeutiche e preventive eccezionali.

Il modo migliore per godere degli straordinari benefici del Ganoderma lucidum e nello stesso tempo gustare una ottima ciambella al cioccolato.

ciambella al cioccolato

 

 

   Cioccolato al Ganoderma lucidum

 

 

 

 

 

Cosa serve per la ciambella al cioccolato al Ganoderma

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 40 ml di rum
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cioccolato con Ganoderma lucidum in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • stampo per ciambella da 26 cm
  • burro per lo stampo

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    Ganoderma lucidum

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Preriscalda il forno a 180°.

Ungi con il burro e infarina uno stampo per ciambella.

In un recipiente dai bordi alti metti le uova (tuorli + albumi), lo zucchero, il rum, l’olio e l’acqua, lavora con le fruste elettriche finchè il composto non risulta omogeneo.

Ora aggiungi poco alla volta la farina setacciata ed il lievito, amalgamando con una frusta fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

Versa solo metà dell’impasto nello stampo.

Aggiungi all’impasto rimanente il cioccolato con Ganoderma lucidum e amalgama bene.

Versa il composto al cioccolato nello stampo.

Non rimane che mettere in forno a 180° per circa 40 minuti, la ciambella sarà ben cotta quando inserendo uno stuzzicadenti questo uscirà asciutto e pulito.

Fai raffreddare completamente prima di trasferire il dolce in un piatto da portata e a piacere spolverizza con zucchero a velo.

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Naturopata Guglielmo Carbone

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